Фото: Unsplash.com

В благотворительном аукционе Bid for Recovery, который организуют вместо рейтинга лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants, участвуют четыре российских заведения.

Большинство лотов — развлекательные поездки: посещение ресторанов и баров, крупных спортивных или культурных мероприятий и экскурсии. Если что-то еще закрыто из-за пандемии, воспользоваться купленными лотами можно будет с отсрочкой – до середины или конца 2021 года (точный срок зависит от страны и текущей эпидемиологической ситуации).

Как сообщают «Ведомости», все средства, вырученные на Bid for Recovery, направят работникам и собственникам заведений, пострадавших во время пандемии коронавируса. Когда аукцион закончится, на сайте проекта появится информация, как оформить заявку на получение субсидий.

Кроме того, можно будет скачать электронную книгу с рецептами от лучших шеф-поваров и барменов мира за минимальное пожертвование — $10. Все деньги от ее продажи передадут 50 профильным благотворительным организациям или непосредственно участникам индустрии.

Аукцион проведет онлайн-издатель рейтинга, британский журнал Restaurant Magazine (издательский дом William Reed Business Media) на отдельной платформе Bid for Recovery. Торги продлятся с 3 по 12 июля, выставят более 150 лотов.

Самые ценные лоты – предложения от лучших шеф-поваров мира

Победитель прошлогоднего рейтинга, шеф и владелец Mirazur во французском Ментоне Мауро Колагреко выставляет на торги визит на собственную ферму, где он и его команда выращивают овощи, фрукты и травы для Mirazur, прогулку по окрестностям Ментона и поездку на местный рыбный рынок, а также обед в пиццерии Pecora Negra и Mirazur в своей компании.

Лучший шеф 2018 года и один из самых знаменитых шефов мира – Массимо Боттура предлагает трехдневный тур: обед в традиционной траттории, проживание на собственной вилле, ужин в его легендарном ресторане Osteria Francescana, посещение окрестных музеев в компании его жены Лары Гилмор.

Лучший шеф-повар Латинской Америки 2015 года Вирхилио Мартинес выставляет лот, включающий четырехдневный тур по Лиме и Куско с посещением его ресторанов Central и Kjolle, поездкой в исследовательский центр в окрестностях Куско и экскурсией по священному городу инков Мачу-Пикчу.

Лот от братьев Рока – тур Барселона-Жирона с посещением всех ресторанов Альберта Адриа в Барселоне, поход на игру «Барселоны» и ужин в El Celler de Can Roca.

Россию представят четыре участника прошлогоднего The World’s Best Restaurants

Группа White Rabbit Family выставляет совместный лот с предложением от двух своих участников рейтинга – White Rabbit (занимает 13-е место) и Selfie (65-е место). Все три дня обладателя лота будет сопровождать шеф White Rabbit Владимир Мухин, вместе они посетят рестораны White Rabbit и Selfie, а также лабораторию Мухина и московские рынки, где пообщаются с фермерами.

Братья Иван и Сергей Березуцкие, шефы и совладельцы Twins Garden (19-е место прошлогоднего рейтинга), пригласят провести день на их ферме в Подмосковье, а затем вернуться в Москву, сходить на рынок и завершить тур гастрономическим ужином в Twins Garden.

Лот от санкт-петербургского ресторана «Кококо» (104-е место) включает обеды и ужины в обновленных Cococo Bistro и Cococouture на Новой Голландии в компании шефа Игоря Гришечкина, прогулку по каналам и поход в знаменитую пышечную на Пушечной улице, экскурсию по Русскому музею и балет в Мариинском театре.

Каталог лотов доступен здесь. Сайт аукциона откроется 3 июля.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«КАФ» просит каждого помочь людям, пострадавшим от пандемии

Благотворительный фонд «КАФ» учредил программу «Фонд быстрого реагирования», чтобы поддержать некоммерческие организации, которые помогают всем, кто пострадал от пандемии коронавируса: медикам, пожилым и взрослым с ограниченными…

100 тыс. россиян требуют «зеленого» восстановления экономики

Гринпис России передал в правительство онлайн-подписи жителей страны, требующих экологичного выхода из кризиса. Свое желание они выразили, подписав петицию, которая призывает усилить экологический контроль и…