Фото: страница проекта «С миру по нитке» в социальной сети «ВКонтакте»

В Вологде прошла первая выдача вещей для будущих мам, они могли бесплатно получить одежду и вещи первой необходимости: детское питание, бутылочки, пеленальные доски, развивающие коврики.

«До этого у нас на складе мамы брали одежду только на себя. Детские вещи были, но лежали неразобранными. Поэтому сейчас мы решили сделать отдельную акцию – выдавали вещи на малышей до года», – рассказала АСИ Анна Алексина, одна из инициаторов проекта «С миру по нитке» (АНО «Светлица»).

Приходили не только будущие мамы. Обратилась и вологжанка, у которой недавно сгорел дом. Организаторы гуманитарного склада не оставили ее без помощи.

По правилам склада жители Вологды могут получить помощь раз в сезон: здесь можно взять до десяти вещей на каждого члена семьи. По словам Алексиной, склад держится на человеческом доверии: «нужна помощь – просто приходите». Вещи все рассортированы.

Гуманитарный склад работает по субботам. Организаторы просят записываться по телефону 8 900 537 5395. Кроме того, вологжане могут приносить на склад ненужные вещи: детские товары, мебель, посуду. Но все это должно быть в надлежащем виде. Вещи плохого качества волонтеры отправляют как ветошь в сельскую местность. Туда же отгружаются мешки с хорошими вещами: их везут знакомым, а те уже раздают по деревням.

Фото: страница проекта «С миру по нитке» в социальной сети «ВКонтакте»

В последнее время вместе с вещами люди приносят продукты, у «Светлицы» появились акции «Продуктовый набор» для нуждающихся и «Сладости для детей». «Женщина воспитывает двух детей, один из них с инвалидностью. Нужна картошка, есть нечего. Мы разместили объявление в группе, люди привезли ей продукты и бытовую химию. Или многодетная мама не может себе позволить даже торт купить на день рождения. И здесь нашелся спонсор — купил торт», – поделилась с АСИ Алексина.

Благотворительный проект «С миру по нитке» начал работу в апреле. Как объяснили его организаторы, это не было связано с пандемией, хотя и стало особенно актуально в этот период, потому что многие потеряли работу. Открыли склад три многодетные мамы. Руководитель «Светлицы» Людмила Ледовская ждет шестого ребенка. Знакомые сначала ей отдавали вещи для детей – накопилось много, создали склад. «Нам дают, и мы можем поделиться», – отмечают организаторы.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем