В день начала Великой Отечественной войны, 22 июня, в инстаграм-аккаунте фонда «Старость в радость» запустили сериал «Исчезающие истории», основанный на рассказах подопечных фонда — ветеранов и свидетелей войны, живущих сейчас в домах престарелых.

Фото: страница фонда «Старость в радость» в Facebook

Сегодня в сторис аккаунта «Старость в радость» в Instagram можно посмотреть первую серию проекта. Фонд обращает внимание, что серия, как любая сторис, исчезнет спустя сутки.

«Каждый день миллионы людей выкладывают в «Инстаграм» видео о том, как прошел их день. <…>  Среди нас есть люди, для которых внимание особенно необходимо. Они не публикуют сторис, хотя им есть что рассказать. Их память и есть одна большая история жизни — и чаще всего жизни с непростой судьбой. Они не пользуются соцсетями, но наше внимание к ним может улучшить и продлить их жизни», — написал фонд «Старость в радость» в своем аккаунте в Facebook.

В сериале будут раскрыты шесть историй (от полутора до двух минут — некоторые истории будут двухсерийными) из жизни в военные годы подопечных фонда «Старость в радость»: Анны Сергеевны Колоколовой, Зои Платоновны Егоровой, Марии Никаноровны Матвеевой, Ирины Тарасовны Медюляновой, Галины Михайловны Макеевой и Марии Андреевны Ответчиковой.

Выходить серии будут два раза в неделю (последняя — 21 июля) в «Инстаграме» фонда «Старость в радость». Кроме того, все серии можно будет скачать на сайте фонда, чтобы разместить у себя в сторис после того, как они исчезнут.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Рекомендуем