Цикл встреч — часть проекта «НЕпросто бизнес», организованного, чтобы рассказать об успехах социальных предпринимателей.

Фото: Austin Distel / Unsplash.com

19 июня в проекте «НЕпросто бизнес» состоится вторая онлайн-встреча с людьми, создавшими свое социальное предприятие. О своем деле расскажут Михаил Янчиков, социальный предприниматель, генеральный директор компании EyeMove и Карина Мирхайдарова, руководитель всероссийской конкурсной программы Росбанка и Центра поддержки социальных инициатив Impact Hub Moscow «Начни иначе».

Проект «НЕпросто бизнес» подготовила Российская государственная библиотека для молодежи в партнерстве с Impact Hub Moscow и центром «Благосфера». Его цель — вдохновить молодых людей на собственные идеи и проекты социальной направленности.

В проекте социальные предприниматели расскажут о своем бизнесе: с чего он начинался, где искать источник мотивации и ресурсы.

«Есть стереотип, что бизнес — это исключительно про деньги. Конечно, любой предприниматель имеет цель заработать, и это нормально. Но сейчас все больше бизнесменов хотят не только оказаться в списке Forbes, но и быть полезными обществу. Появилось понимание: чтобы получить — нужно отдать. И здорово, что это стало правилом для многих. Социальное предпринимательство — это когда не только для себя, а больше — для других. И мне это безумно нравится. Креативные, способные нестандартно мыслить люди, при этом умеющие продвигать свой проект, — это ценность. Хочу, чтобы о них знали», — комментирует Ангелина Грохольская, ведущая онлайн-встреч «НЕпросто бизнес».

Первая встреча проекта состоялась 9 июня, ее героем стал Игорь Трапезников, нейрофизиолог, основатель проекта vOICe vision, позволяющего незрячим людям перемещаться без чужой помощи.

Запись встречи доступна на канале Российской государственной библиотеки для молодежи в Youtube. Там же 19 июня в 16.00 можно посмотреть вторую встречу.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем