Александр Кряжев / РИА Новости

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ состоится 1 июля 2020 года.

«Апология протеста» подчеркивает, что голосование будет иметь ключевое значение, как для власти, так и для всех граждан. И уже сейчас мы видим, «как чиновники прилагают огромные усилия для привлечения электората».

«Реакцию властей на отказ «сотрудничать» предсказать довольно легко. И это не только принуждение к голосованию или скупка голосов, но и угрозы членам избирательных комиссий, задержания активистов и преследование журналистов. «Апология протеста» готова оказывать юридическую поддержку всем, кто столкнулся с давлением в период подготовки или проведения общероссийского голосования», — говорится в телеграм-канале «Апологии протеста».

Если вас преследуют за агитацию, освещение нарушений при подготовке и проведении голосования или иным способом нарушают ваши права — пишите в телеграмм-канал «Право выбора»: @ApologiaHelp.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Елена Альшанская о новостях из Тюльпанного: «Семья нуждается в поддержке, которая не похожа на насилие»

Детей, грубо изъятых из семьи в Оренбургской области в конце мая, вернули родителям. Президент Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», которая общалась со всеми сторонами…

Правительство РФ планирует создать «социальное казначейство» для помощи населению

Кабинет министров разработал общенациональный план восстановления экономики после пандемии до конца 2021 года с бюджетом свыше 7 трлн рублей. Планируется, в том числе, создать «социальное…

Путин объявил меры поддержки НКО и волонтеров

Три миллиарда из резервного фонда, расширение перечня соцуслуг, отсрочка по налогам, взносам и аренде: президент провел дистанционную встречу с участниками некоммерческого сектора и акции #МыВместе.