Последнюю волю Лидии Клепец выполнил друг семьи. Он передал деньги сотрудникам железногорского мобильного хосписа.

Фото: хоспис имени Василия и Зои Стародубцевых

Рассказывая эту историю Агентству социальной информации, руководитель хосписа Виктор Стародубцев признался: поступок этой женщины поразил всех буквально до слез.

«Мы, взрослые люди, которые много чего видели в своей работе, рыдали как дети… А началось все довольно обыденно. В хоспис позвонил мужчина, попросил о встрече. Очень волновался. Но в первый момент подумалось, что речь пойдет о необходимости помочь, такие просьбы мы слышим постоянно и отзываемся на них», – поделился Стародубцев.

Однако посетитель Евгений Покидов, пенсионер Гортеплоэнерго, удивил с порога, сказав: «Я должен выполнить просьбу Лидии Клепец… Мы дружили семьями много лет».

Он рассказал, что женщина с начала 1950-х по 2018 год жила в Железногорске, работала воспитателем в детских садах мехзавода. Вышла замуж, родила и вырастила троих сыновей. Непросто сложилась ее судьба: сначала она овдовела, потом и сыновья ушли. Но  она не замкнулась, не очерствела, осталась приветливой и отзывчивой. Помогала церкви и нуждающимся. Два года назад ее забрала к себе в Новосибирск племянница.

«Недавно Лиды не стало… Незадолго до этого она передала мне деньги, которые копила много лет, чтобы хватило на похороны, на крест и оградку. А все остальное попросила передать железногорскому хоспису. Сказала, что люди там добрые, делают благое дело, и она им верит», – закончил свой рассказ посетитель.

Лидия Клепец. Фото из семейного архива.

Тот, кто сам нуждается, кто видит и чувствует боль и страдания другого человека,  никогда не пройдет мимо чужой беды, посчитает своим долгом помочь, уверен руководитель Центра паллиативной помощи-хосписа имени Василия и Зои Стародубцевых. Он отметил, что все деньги, завещанные Лидией Клепец, пойдут на нужды подопечных хосписа.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Администрация Железногорска предоставила двухэтажное здание для размещения волонтерской паллиативной онкологической службы

Мобильный хоспис имени Василия и Зои Стародубцевых, единственная за Уралом некоммерческая организация с лицензией на оказание медицинских услуг, получила возможность организовать стационарное отделение.