Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Сотрудники Тверского отделения Сбербанка и волонтеры общественного движения «Доброе дело» в середине мая запустили благотворительную акцию «Поможем медикам вместе».

В акции приняли участие сотрудники, клиенты и партнеры банка, в том числе ОАО «Редкинский опытный завод», ГК «Российская сантехника», Ассоциация «Русский свет», ООО «Омега», компания «Рустекстиль». Всего менее чем за месяц собрано больше 800 тыс. рублей.

Как рассказал Агентству социальной информации руководитель общественного движения «Доброе дело» Николай Романенко, часть этих средств ушла на закупку средств индивидуальной защиты — 20 тыс. масок, а также полотенец и комплектов постельного белья (по 1000 штук), остальные переданы на склад ОГУП «Фармация». Маски волонтеры развезут по больницам – по две тысячи масок уже переданы в Зубцовскую и Старицкую ЦРБ. Закупленные полотенца и постельное белье переданы в «Фармацию», которая сама их распределит по больницам Тверской области.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Императорский фарфоровый завод выпустил коллекцию специально для борьбы с коронавирусом

Знаменитое предприятие открыло продажу ограниченного коллекционного тиража продукции, на котором изображен логотип STOPCOVID-19. Вырученные средства направят на помощь Госпиталю для ветеранов войн, который вошел в…

По стопам Тома Мура: 97-летняя петербурженка собрала более 2 млн рублей для медработников

Ветеран Великой Отечественной войны стала лицом благотворительной кампании, развернувшейся во время пандемии. Акция проведена в поддержку пострадавших от коронавируса медработников и членов их семей.