Идея роликов с записью мужского чтения сказок детям к концу карантинных мероприятий превратилась в междугородный проект.

Логотип проекта «Папины сказки». Фото: сообщество БФ «Обычные люди» в социальной сети «ВКонтакте»

Волонтеры Благотворительного фонда «Обычные люди» в начале режима самоизоляции, связанного с коронавирусной инфекцией, попросили пап, а потом и просто активных представителей мужского пола, почитать перед камерой сказки для детей. Ролики «Папиных сказок» стали размещаться в соцсетях.

«Мы решили обратить внимание именно на пап, потому что считаем, что истории, рассказанные мужчиной, всегда превращаются в увлекательное путешествие, которое дети просто обожают», — объяснила АСИ Ксения Алешина, волонтер фонда «Обычные люди» и куратор проекта «Папины сказки».

Одним из первых на призыв волонтеров почитать сказки сразу откликнулся батюшка из сортавальской Никольской церкви – он прочел на свой, философский, лад «Репку». Со временем о проекте узнали в других городах Карелии и стали присылать в фонд свои варианты чтения для детей. Среди записей есть также сказка, которую прислал актер Сергей Перегудов.

«За два месяца карантина сказки прочитали врачи, научные работники, волонтеры, руководители предприятий, уполномоченный по правам ребенка, театральный режиссер и даже первоклассники, умудрившиеся в режиме онлайн смонтировать по ролям «Сказку о рыбаке и рыбке», — отметила Алешина.

По словам волонтеров, проект оказался живым, поэтому быстро стал популярным. Каждую сказку, судя по количеству просмотров, послушали несколько тысяч людей. Несмотря на постепенное снятие ограничений «Папины сказки» продолжают записываться и выкладываться в Интернет. География чтецов продолжает расширяться. Новыми участниками проекта уже стали москвичи и жители Мурманской области.

Эффект от проекта Алешина связывает с тем, что идея «Папиных сказок» позволяет человеку испытать вдохновение в процессе добровольческой деятельности, а также ощутить новое дыхание и в своей жизни.

Благотворительный фонд «Обычные люди» был зарегистрирован в 2017 году с целью оказания помощи  детям и взрослым с инвалидностью, а также детям, оставшимся без попечения родителей.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Иркутские волонтеры записали музыкальный альбом «Голоса Байкала»

Альбом, созданный волонтерами проекта «360», составлен из звуков природы, животных и этнических музыкальных инструментов, записанных на Байкале. Композиции названы в соответствии со временем суток: «Пробуждение…

В Ульяновской области волонтеры-педагоги обучают детей из малообеспеченных семей

Волонтеры из разных регионов России и стран СНГ, в частности из Грузии, откликнулись на призыв ульяновской некоммерческой организации «Профи-центр», работающей с детьми из малообеспеченных семей…