Фото: Pixabay.com

Операция по спасению утят и их мамы прошла в День защиты детей.

Эпизод спасения птичьего семейства был снят на камеру и выложен в соцсети. История очень быстро стала популярной. В отличие от трагического случая с лосем, случайно оказавшемся в городе и погибшем от усталости и паники, эпизод с уточками завершился хорошо – мама и дети были отнесены в безопасное место.

В спасении уток принял участие и начальник управления государственного жилищного надзора и лицензирования Госкомитета РК по строительному, жилищному и дорожному надзору Андрей Нестеров. Он рассказал АСИ, что в тот день он вместе с напарником проводил рейд по осмотру придомовых территорий возле автовокзала. Их внимание привлек прохожий, который пытался перегородить дорогу утке с утятами, вышедшими на оживленную проезжую часть у нижнего Чапаевского кольца. Нестеров быстро отреагировал на ситуацию: в ближайшем газетном киоске он попросил большую коробку. Посадить в нее утят оказалось делом непростым. Ко всему прочему, сама утка очень волновалась за своих детей и пыталась их защитить от людей.

Спасенных птиц прохожие отнесли на берег реки Неглинки, куда они, скорее всего, и направлялись. В Петрозаводске не в первый раз утки появляются на проезжей части. По сообщению группы DtpPtz.ru, 24 мая водители остановились, чтобы пропустить переходившего дорогу селезня.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем