С 1 по 7 июня петербургские и московские художники будут выставлять свои картины на аукцион. Для каждого автора он будет действовать в течение суток, вырученные средства пойдут на развитие цирковых проектов.

Фото: «Упсала-цирк»

Акцию начала Ирина Старшенбаум в День города, 27 мая. Таким образом она призналась в любви Санкт-Петербургу и подчеркнула, что «Упсала-цирк» – неотъемлемая его часть. Актриса разместила в Instagram свою работу и отметила, что своим жестом она стремится положить начало доброй традиции – поддержке социокультурного проекта «Упсала-цирк». Актриса пообещала передать покупателю картину лично.

К акции присоединились такие авторы, как Андрей Люблинский, Даниил Вяткин, Кирилл Лебедев (Кто), Евгений Гранильщиков и Катя Красная, они опубликовали фото своих произведений в социальных сетях. Всем художникам, которые хотят присоединиться к акции, можно обратиться к куратору Екатерине Шумиловой по телефону +7 (911) 827 16 82. Сейчас еще можно побороться за работы Андрея Люблинского и Евгения Гранильщикова.

Екатерина Шумилова рассказала АСИ, что, во-первых, между «хулиганами» «Упсала-цирка» и независимыми художниками много общего: и те, и другие живут вне общественных стереотипов. Во-вторых, во время карантина возникла потребность в привлечении дополнительных средств для поддержания проекта.

«Мы посчитали, что обучение одного нашего хулигана обходится в 15 250 рублей в месяц, в эту сумму включены оплата тренерам, педагогам и административные затраты. Мы понимаем, что во время кризиса не все готовы покупать искусство, поэтому выбрали авторов и работы с разным диапазоном стартовой цены, чтобы каждый желающий мог участвовать исходя из собственных возможностей. Сейчас проданы две работы. Художники очень активно откликнулись на нашу инициативу, многие из них давно интересовались нашим проектом, видели в нем многофункциональную площадку для развития искусства, театра, урбанистики и так далее. Акция носит формат волонтерского фандрайзинга, в процессе участвуют и художник, и покупатель, что тоже очень ценно», – добавила Шумилова.

Средства в первую очередь пойдут на оплату работы социальных педагогов. С 16 марта все занятия переведены в онлайн. Сам проект существует с 2000 года, создан для поддержки и социализации детей и подростков с особыми потребностями и из социальных групп риска. Сейчас в «Упсала-цирке» проходят обучение 100 актеров. Поддержать проект можно, перейдя по ссылке.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем