Теперь СО НКО, пострадавшие из-за пандемии коронавируса, смогут получить компенсацию части расходов.

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

На днях правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (ХМАО) приняло ряд дополнительных мер, расширив государственную программу региона «Развитие гражданского общества». В соответствии с этими дополнениями, региональные социально ориентированные некоммерческие организации, деятельность которых приостановлена в связи с пандемией коронавируса, смогут возместить расходы по оплате арендной платы за недвижимое имущество (за исключением государственного и муниципального), коммунальные услуги и затраты на оплату труда штатных работников.

Оператором по сбору заявок на возмещение затрат назначен Центр гражданских и социальных инициатив Югры, который разработал специальный конструктор для подачи заявления онлайн.

Заявление о возмещении затрат на расходы по оплате арендной платы за недвижимое имущество (за исключением государственного и муниципального), коммунальных услуг СО НКО, деятельность которых приостановлена в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, можно подать по ссылке.

Заявление о возмещении затрат на оплату труда работников СО НКО, деятельность которых приостановлена в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, можно подать по ссылке.

В качестве подтверждения подачи заявки сформированное заявление придет заявителю на электронную почту. Затем необходимо будет передать оригинал заявления и прилагаемые к нему документы лично или отправить по адресу Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры»: 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Светлая, 36, приемная (2 этаж).

«На некоммерческие организации, которые арендуют государственные или муниципальные помещения, распространяется мера поддержки в виде возмещения коммунальных платежей. Кроме того, в регионе приняты нормативно-правовые акты, в соответствии с которыми стоимость аренды государственного имущества для СО НКО составляет 1 рубль за один объект. В отношении муниципального имущества приняты муниципальные правовые акты — они приостанавливают взимание арендных платежей до отмены режима повышенной готовности на территории региона. Новые меры финансовой поддержки предусмотрены для СО НКО региона, которые арендуют коммерческую недвижимость. Они предполагают компенсацию понесенных затрат в размере ста процентов за период с даты принятия решения о приостановке деятельности и в течение одного месяца с даты отмены такого решения», — пояснил Агентству социальной информации генеральный директор Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» Яков Самохвалов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Узел, который связал нас крепче»: НКО поделились кейсами работы во время самоизоляции

Межрегиональный онлайн-марафон «Доброта спасет мир. Благотворительность в эпоху пандемии», организованный издательским домом «Коммерсантъ», проходил в Петербурге 17-18 июня. Событие охватило семь регионов страны: Екатеринбург, Москву,…