Фото: БФ «Альпари»

Продуктовую помощь также получают многодетные семьи, пожилые, люди с инвалидностью и онкопациенты.

«Программа «Накорми ребенка» появилась у нас еще в 2008 году, сейчас она видоизменилась, круг подопечных сильно расширился. Стало ясно, что в продуктовой помощи нуждаются не только дети, – рассказала АСИ директор Благотворительного фонда «Альпари» Наталья Гилазева. – Из-за пандемии многие остались без работы, людям страшно, у них заканчиваются или уже закончились продукты, а пополнить запасы просто не на что. Помощь таким людям – одно из приоритетных направлений нашей работы».

Волонтерская команда, которая занимается продуктовой помощью, состоит из многодетных женщин и мам особенных детей, которые сами когда-то были подопечными фонда. Они ведут переговоры со спонсорами, закупают продуты, формируют наборы и доставляют их семьям.

«По этому направлению у нас работают три координатора. Они рассылают письма в крупные татарстанские корпорации, ищут спонсоров. Мы запустили сбор на краудфандинг-платформе, начали собирать и частные пожертвования, люди переводят деньги или самостоятельно покупают продукты и приносят их в фонд. Карантин показал, как много у нас отзывчивых, неравнодушных людей», – добавила Гилазева.

С 1 апреля по 25 мая волонтеры фонда сформировали более тысячи наборов. Продуктовую помощь получили около 500 семей. Кроме продуктов первой необходимости активисты доставляют спецпитание для детей с инвалидностью и лекарственные препараты.

Благотворительный фонд «Альпари» появился в Казани в 2005 году. Сейчас он реализует восемь программ помощи малообеспеченным семьям, воспитанникам интернатов и спецшкол Республики Татарстан, детям с особенностями развития. Размер оказанной помощи по итогам работы фонда за 2019 год составил 35 млн рублей. Проведено более 170 мероприятий для 3448 подопечных. С фондом сотрудничают 562 волонтера.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем