Фото: pixabay.com

Компания «Хендэ Мотор СНГ» (бренд Hyundai) провела опрос родителей дошкольников на знание правил дорожной безопасности. В нем участвовали более девяти тысяч человек из 11 регионов России.

Родители не знают, какие предметы в машине опасны для ребенка в случае резкого торможения, что нельзя делать ребенку во время езды на велосипеде и как правильно переходить с ним дорогу, какие аксессуары и элементы одежды могут помешать ребенку при переходе дороги, как правильно сажать ребенка в автомобиль и высаживать из него.

Только 20% респондентов смогли правильно ответить на вопросы о правилах нахождения ребенка в автомобиле и поведения во время езды на велосипеде. Почти 60% родителей не знают, как правильно переводить через дорогу детей.

В группе «Безопасная дорога» опубликованы правильные ответы. Если нужно перейти дорогу, а пешеходного перехода рядом нет, дорогу можно перейти в любом месте, соблюдая ряд правил безопасности: при наличии перекрестков лучше переходить дорогу возле них, потому что в этих местах водители ведут себя более внимательно и притормаживают. Если перекрестков нет, нужно выбрать участок дороги с хорошей видимостью в обе стороны. Определившись с местом для перехода и остановившись перед проезжей частью за два шага, нужно привлечь внимание водителей к себе — поднимите руку или обе вверх, это обозначит ваше намерение перейти дорогу. Когда вы убедитесь, что водители видят вас и останавливаются, спокойно перейдите дорогу.

Кроме того, только 40% родителей знают, где нужно разместить детское кресло в автомобиле, чтобы обеспечить максимальную безопасность маленького пассажира. Правильный ответ – на заднем ряду в середине, но только в случае, если кресло закреплено в соответствии с конструкцией и инструкцией по эксплуатации автомобиля и детского удерживающего устройства.

Ошибки и правильные ответы эксперты проекта Hyundai «Безопасная дорога» разобрали на вебинаре 18 мая. Его прослушали почти 1700 человек. Следующая бесплатная онлайн-встреча с родителями дошкольников, посвященная безопасному поведению на дорогах, состоится 1 июня и пройдет в формате квиза.

Другие ответы на вопросы о правилах дорожной безопасности доступны в группе «Безопасная дорога» в Facebook.

Справка

В программе Hyundai «Безопасная дорога» участвуют 12 тысяч дошкольников из восьми регионов России: Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Башкортостан, Архангельской области, Красноярского края и Новосибирской области. В декабре 2019 года проект получил премию «Лидеры корпоративной благотворительности».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Hyundai предоставил машины для медиков и волонтеров, которые борются с коронавирусом

ООО «Хендэ Мотор СНГ» (бренд Hyundai) делает адресные закупки для больниц, обеспечил медперсонал бесплатными поездками на такси, а волонтерам, которые развозят продукты и лекарства пенсионерам,…