Фото: Tingey Injury Law Firm/ Unsplash.com

Институт права и публичной политики возобновляет набор на образовательную программу «Качественная судебная и правовая журналистика в России».

К участию приглашаются журналисты, юристы и блогеры, пишущие на правозащитные темы.

Участники школы:

  • сформируют четкое представление о жанрах и форматах правовой журналистики и различиях между ними;
  • разберутся в специфике освещения судебных процессов в российских и международных судах и юрисдикционных органах;
  • узнают больше о том, как законодатель и суды определяют границы свободы выражения мнения при подготовке материалов на острые темы;
  • научатся определять круг источников достоверной и удобно структурированной информации о деятельности российских и международных судов, юрисдикционных органов;
  • выработают оптимальную модель подготовки материала о судебных процессах, в котором юридическая составляющая грамотно изложена и становится важной частью рассказанной истории.

Программа состоит из вводного онлайн-курса и школы конституционной и международной судебной журналистики, которая пройдет в Подмосковье. Мастер-классы проведут профессионалы-практики – известные российские медиаэксперты, журналисты и юристы, в том числе Галина Арапова, Анатолий Ковлер, Светлана Кузеванова, Елена Лукьянова, Алексей Малаховский, Анита Соболева, Максим Тимофеев, Михаил Федотов, Константин Эггерт и Мария Эйсмонт.

Сроки проведения школы:

– заочный этап — первая половина июля 2020 года;
– очный этап — с 18 по 24 сентября 2020 года.

Отбор слушателей осуществляется на конкурсной основе. Заявки принимаются до 15 июня 2020 года.

Для участия в конкурсе необходимо:

– заполнить онлайн-форму;
– прикрепить к ней краткое CV;
– дать ссылки на три (не более) ваши лучшие публикации на судебно-правовые и/или правозащитные темы;
– написать краткое эссе / репортаж (до 1000 слов), освещающее одно из предложенных организатором постановлений Европейского суда по правам человека или Конституционного суда России, либо самостоятельно определить тему конкурсного эссе, сфокусированного на проблеме доступа к конституционному и международному правосудию. Подробности о тестовом задании – на сайте института.

Результаты отбора будут объявлены 26 июня 2020 года.

Участие в программе бесплатное. Институт субсидирует (в форме индивидуального гранта) участникам обучение, питание и проживание, а также проезд до места проведения школы.

Более подробную информацию можно получить у координатора проекта Екатерины Захаровой по электронной почте courtjournalist@mail-ilpp.ru.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Онлайн-конференция «Медиа 2020: перемены»

Какими будут медиа через год, два, десять лет, и что происходит с ними сегодня? Что навсегда изменится в мире после инфодемии? Как будут развиваться телеграм-каналы,…