Фото предоставлено Людмилой Григорьевой

Молодые люди с ментальными нарушениями шьют маски для НКО.

Инклюзивная швейная мастерская «Рука об руку» в период самоизоляции занялась пошивом многоразовых масок. Тысячу штук сшили для общественных организаций «Солнечный день» и «Человек напротив», которые передали изделия в дома престарелых и больницы. Еще более тысячи отправили в другие НКО, работающие с бездомными, инвалидами и не только.
«Сначала поступали только коммерческие заказы от населения, а сейчас мы больше отшиваем в поддержку благотворительности. Первыми пошили маски для общества слепых, потом передали еще четырем организациям. Для нас сейчас горячая пора. Операции распределили так, чтобы все были заняты: кто-то кроит, кто-то шьет, кто-то отпаривает изделия», — рассказала АСИ Людмила Григорьева, директор мастерской «Рука об руку».
В благотворительном пошиве задействованы директор мастерской, трое сотрудников и четверо волонтеров. Также жители Челябинска охотно передают ткани, жертвуют средства на их покупку.
«На днях «Фабрика шнуров» предоставила нам тысячу метров резинки. Это большая помощь. У нас был свой запас ткани для благотворительного пошива, но на днях он закончился. Кинули клич в соцсетях, и люди помогли. Сейчас шьем маски для одной из больниц города», — сообщила Григорьева.
«Рука об руку» — единственная в регионе НКО, которая официально трудоустроила молодежь с ментальными особенностями. Всего в ней работают семь человек. Мастерская шьет изделия по заказам горожан и организаций.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

3D для врачей. Фонд «Добрый город Петербург» поддержал движение «Мейкеры против COVID-19»

Некоммерческая организация стала партнером и донором сообщества, которое организовали энтузиасты, эксперты по 3D-печати. Общими усилиями они собирают денежные средства, а затем изготавливают для врачей немедицинские…