Фото предоставлено сетью кулинарий «Кушать подано»

Сеть кулинарий «Кушать подано» решила позаботиться о врачах, которые борются с коронавирусной инфекцией.

Сегодня за горячим перекусом в кулинарию на Троицком проспекте приезжает больше сотни медиков в день.

«Когда возникла эта ситуация с пандемией, я начал думать, как и кому мы можем помочь. Стационар и все поликлиники Архангельска нам было не потянуть, выделять определенную больницу тоже не стали. Тогда пришла в голову идея с врачами скорой помощи, тем более они сами могут приехать и забрать обед. Прикинул, сколько человек придется кормить, и подумал, что финансово потяну. Это не пиар и не реклама, а гражданская позиция», — рассказал АСИ Максим Новожилов, директор «Кушать подано».

Акции даже не потребовалась реклама — руководство выложило один пост в группе «ВКонтакте», и врачи узнали о ней через сарафанное радио. Она продолжится до конца режима обязательной самоизоляции в Архангельской области.

Кроме «Кушать подано» врачей поддерживает и «Макдоналдс»: каждый день врачам выдают напиток и бутерброд на вынос. Вклад в поддержку врачей внесла и азербайджанская диаспора — ее представители передали в Архангельскую областную клиническую больницу несколько десятков продуктовых наборов для врачей, медсестер и санитарок инфекционного отделения, где проходят лечение больные COVID-19.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

3D для врачей. Фонд «Добрый город Петербург» поддержал движение «Мейкеры против COVID-19»

Некоммерческая организация стала партнером и донором сообщества, которое организовали специалисты по 3D-печати. Общими усилиями они собирают деньги и делают для врачей немедицинские СИЗы, которые поставляют…