Фильм «Ася» рассказывает о судьбе Аси Жигуловой, которую 12 лет назад забрали из детского дома. Сейчас она заканчивает 11 класс.

Фото: кадр из фильма «Ася»

Сюжет построен на сравнении мыслей и поступков героини в прошлом и настоящем. Фильм показывает, как Ася изменилась за годы жизни в семье. Сейчас она красивая, успешная, целеустремленная, поет, танцует, участвует в спектаклях, мечтает стать актрисой. Но за этой благополучной картиной — 12 лет боли, любви и самоотверженных усилий Аси и ее мамы Татьяны Жигуловой.

«Такой художественный прием показывает, что спустя много лет до конца так и не изжит тот надлом, который случился в Асиной жизни, из-за того, что ее оставили в детском доме кровные родители. С другой стороны, также видна и существенная разница – Ася стала невероятно артистичной, начитанной, целеустремленной. И в этом, конечно, заслуга ее приемной семьи», — говорят авторы фильма Максим Печёнкин и Маша Васильева, студенты мастерской «Мёдъ» Института журналистики, коммуникаций и медиаобразования МПГУ.

Фильм «Ася»  можно посмотреть во «ВКонтакте» или на YouTube.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Самая сильная женщина на планете

Основатель программы «Профессия: репортер» Александр Зиненко представил документальный фильм о 13-кратной чемпионке мира по армрестлингу среди инвалидов-опорников Ольге Буниной. Премьерный показ фильма «Непобедимая» прошел в…