Местная общественная организация развития семейных ценностей и поддержки семей Кольского района Мурманской области «Благо» получила 13 мая финансовую поддержку от благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Фото предоставлено МРОО «Благо»

Финансовая помощь оказалась как никогда кстати – активисты «Благо» уже начали обеспечение продуктами и другими товарами первой необходимости свои подопечных. Партнером новой акции выступили приход местного Благовещенского храма и частные лица.

Первые наборы удалось собрать и вручить многодетным семьям вскоре после начала самоизоляции. Ко Дню Победы такую же помощь получили одинокие ветераны и дети войны, всего 22 человека. Теперь благодаря помощи Фонда Тимченко подопечные организации получат очередную поддержку. В наборы войдут продукты длительного хранения, средства дезинфекции и бытовые товары, причем закупаться они будут с учетом пожеланий.

«Потребности зависят от количества детей и возраста. Например, у нас есть многодетная семья, в которой очень много пекут. Там выпечку любят и все семь детей и родители. Поэтому они попросили побольше муки, масла, сухого молока. Так же популярны крупы, курица, молочка, фрукты, овощи», — поделилась с АСИ председатель МРОО «Благо» Яна Петрова.

По подсчетам организаторов, полученных средств хватит на оказание помощи каждому подопечному по одному разу в мае и в июне.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем