С начала пандемии компания поддерживает фонды, которые помогают людям и животным.

Фото: Sharon McCutcheon / Unsplash.com

Людям

«Нестле Россия» присоединилась к волонтерской акции «Мы вместе» и поддержала несколько благотворительных организаций: фонд продовольствия «Русь», Российский Красный Крест, Ассоциацию волонтерских центров, фонд «Соратники». Через фонды компания передала нуждающимся жителям Ростова-на-Дону, Самары, Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Московской и Калужской областей шоколадные и кондитерские изделия, готовые сухие завтраки, каши быстрого приготовления, растворимый кофе, детские каши и быстрорастворимые напитки. В несколько больниц компания направила специализированное лечебное питание, кофемашины и кофе.

«Наша продукция – продукты питания и напитки – необходима людям для поддержки их благополучия и здоровья. Я благодарен нашим сотрудникам, особенно тем, кто обеспечивает непрерывность производства и поставок для наших потребителей, за их приверженность своему делу. Я также горжусь тем, что, будучи ответственным членом общества, мы продолжаем наращивать объемы благотворительной помощи в регионе Россия и Евразия и предоставляем продукцию и необходимую поддержку волонтерам и персоналу больниц», — сказал глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан.

Животным

Бренд Purina передал более 52 тонн кормов для бездомных животных фонду продовольствия «Русь» и фонду помощи бездомным животным «Ника». Фонд «Соратники» и Российский Красный Крест передали корма людям старшего возраста и людям с ограниченными возможностями здоровья, многодетным малообеспеченным семьям, у которых есть домашние животные. Фонд помощи животным «Дарящие надежду» получил более 20 тонн кормов для 16 подшефных приютов, где живет примерно 2 500 кошек и собак.

В апреле «Нестле Россия» запустила платформу по сбору пожертвований среди сотрудников. Руководство компании обещает удвоить собранную сумму и передать благотворительным организациям, которые помогают нуждающимся во время пандемии.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Соратники» и проект «Помогите моей маме» помогает в восстановлении, ремонте и обустройстве жилья, а также оказывает адресную помощь пожилым людям, инвалидам и людям в трудной жизненной ситуации.

Ассоциация волонтерских центров проводит конкурс волонтерских инициатив, проект «Добро. Университет», программы развития международного сотрудничества по поддержке добровольческих инициатив и волонтерства среди граждан старшего возраста.

Рекомендуем