Американский научно-исследовательский институт аутизма начинает новую грантовую программу для исследователей. В конкурсе могут принять участие научные группы из России.

Фото: pixabay.com

Исследования должны быть направлены на улучшение понимания биологии первичного аутистического спектра. Финансирование выделяется на 12 месяцев. Сумма гранта составит от 20 тыс. до 50 тыс. долларов.

Приоритет будет отдаваться стартапам, представляющим новые и перспективные области исследований; проектам, которые наиболее вероятно привлекут дополнительное внешнее финансирование; исследователям, разрабатывающим новые направления исследований.

Расходы, которые закладываются в грант, могут включать оборудование, эксплуатационные расходы, включая расходные материалы, затраты на заработную плату лабораторному персоналу.

В 2020 году необходимо получить одобрение предварительной заявки перед подачей исследовательского предложения для рассмотрения финансирования. Письмо о заинтересованности на одной-двух страницах можно направить по электронной почте ARIResearchGrants@autism.org не позднее 1 июня 2020 года. В предварительное письмо-заявку необходимо включить название проекта, реферат, общую сумму заявки на грант, описание ее соответствия миссии ARI.

Организаторы предоставят ответ не позднее 15 июня. Прошедшие предварительный отбор должны будут предоставить полные заявки не позднее 15 июля.

Американский институт исследований аутизма (Autism Research Institute) много лет поддерживает фундаментальные исследования, направленные на понимание этиологии и патогенных механизмов аутизма и обретающие уже сейчас практическое значение для врачей. Это исследования в области неврологии аутизма, метаболических и митохондриальных нарушений при аутизме, генетические факторы аутизма, нарушения микробиома при аутизме, иммунология аутизма, определение кандидатов в биомаркеры аутизма. Многие исследования были представлены в Москве на конференции «Аутизм. Вызовы и решения» в разные годы. Теперь возможность финансовой поддержки медико-биологических исследований в сфере аутизма есть и у российских ученых.

«Конференция «Аутизм. Вызовы и решения» всегда была площадкой знакомства ученых разных стран с работами и идеями друг друга. Именно здесь наши американские партнеры смогли узнать о ряде очень интересных направлений, реализующихся в отечественных научных изысканиях, – отметил руководитель Центра проблем аутизма Екатерина Мень. – К сожалению, поддержка научных проектов по аутизму в России слабо развита. Мы надеемся, что внешнее внимание к стараниям российских ученых обострит взгляд и наших научных грантодателей. Российская наука никак не слабее в своем креативе и умении правильно ставить исследовательские задачи. Но материально мы проигрываем в разы. Хочется этот разрыв сокращать. Мы очень благодарны нашему другу и партнеру Институту исследований аутизма за такой шаг навстречу».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем