В этом году во время своей традиционной благотворительной акции фонд помог 45 ветеранам. Акцию провели в Санкт-Петербурге, Москве и Новосибирске, в ней приняли участие около 100 волонтеров.

Фото предоставлено организаторами акции

Как рассказала АСИ основатель «ДоброДомика» Александра Синяк, организаторы инициативы выбрали то оборудование, которое способно сделать жизнь пожилых людей более комфортной: холодильники, телевизоры или микроволновки.

«Мы каждый год поздравляем ветеранов, но в этом году, в условиях пандемии, старшее поколение особенно нуждается во внимании и поддержке. Ветераны встречали нас со слезами счастья на глазах, радостью на лицах, в торжественных костюмах и медалях. Надеюсь, с каждым годом число ветеранов, которых охватывает акция «ДоброДомика», будет больше, а не меньше», – добавила Синяк.

В День Победы представители фонда также поздравили 250 выпускников детских домов блокадного Ленинграда: они получили подарки, цветы и сладости. Другой категории горожан – детям войны – кураторы инициативы развезли еще и продуктовые наборы. Всего их было около 200 человек, все эти люди до режима самоизоляции посещали кафе «ДоброДомик» на Васильевском острове, который организовывал бесплатные обеды для пожилых. Фонд поддержали жители разных регионов страны, общими усилиями удалось собрать 242 366 рублей.

Кроме того, во время пандемии «ДоброДомик» покупает продукты и доставляет их домой пожилым людям. Реквизиты, необходимые для помощи фонду, можно посмотреть на официальной странице во «ВКонтакте».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Инклюзивные занятия для особенных детей провели волонтеры «Абилимпикса» в Воронеже

Центр развития движения «Абилимпикс36» и Федерация спортивного танца «Соло Дэнс» объединились, чтобы организовать мастер-классы на открытом воздухе для детей с особенностями развития из организации «Адаптспорт»…