В ночь на 11 мая произошел пожар в пансионате «Второй дом» в районе Опалиха в Красногорске, который использовался как частный хоспис.

Фото: pixabay.com

Как сообщает администрация Красногорска, родственники забрали домой 12 постояльцев хосписа. Из соседнего со сгоревшим дома эвакуировали 24 человека. Пятерых из них пока не забрали домой и они находятся в санатории «Отдых» в подмосковном Жуковском.

Почему произошел пожар и кто пострадал

По данным следствия, пожар в частном хосписе Красногорска начался 11 мая. От полученных ожогов погибли девять человек, еще девять попали в больницу. 12 мая ТАСС сообщил, что в больнице умерли еще два человека. Таким образом, из-за пожара скончались 11 человек. Еще три находятся в реанимации, один из них подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

По информации источника «Интерфакса», частный хоспис не был оборудован противопожарной сигнализацией, также отсутствовала прямая связь с пультом МЧС.

Следственный комитет по Московской области сообщил, что причиной возгорания, по предварительным данным, стала неисправная электропроводка. Очаг возгорания находился в сауне на втором этаже. СК возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ — выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Следователи также задержали организатора хосписа. По данным СК, подозреваемый арендовал загородный дом, чтобы в нем за плату жили пенсионеры. Стоимость суточного проживания каждого постояльца варьировалась от 1000 до 1200 рублей. В доме жили 29 человек от 66 до 97 лет.

Министерство социального развития Московской области и надзорные органы обещают проверить все частные хосписы в Подмосковье на соответствие нормам содержания и нормам противопожарной безопасности.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем