Авторы проекта «Уткин парк» вышли на субботник, чтобы продемонстрировать властям свой интерес к территории.

Фото: pixabay.com

По их задумке, вдоль берега речки Люльченка в районе пересечения улиц Московской и Романа Едрякова на заброшенной территории будет благоустроен сквер с клумбами, пешеходными дорожками для прогулок, скамейками, беседками, мостиками через реку, прогулочной зоной, велосипедными дорожками и удобным спуском к воде.

Как рассказал Агентству социальной информации участник инициативной группы Евгений Головизнин, пока что у инициативной группы есть только разрешение на приведение территории в порядок: вырубку сухостоя, несортовых деревьев (клен, вязы и прочее), сорняков, кустарников.

«Мы должны получить разрешение на весь спектр работ по благоустройству. Но это сложно, потому что пока что это просто пустой земельный участок без статуса, хотя и принадлежит администрации города. Поэтому сначала необходимо перевести землю в другой статус, разработать проектную документацию, в том числе техническую сторону (например, как быть с коммуникациями под землей и прочее). И это может занять много времени. Я не говорю, что мы не будем этого делать, более того, у нас уже есть команда, которая разрабатывает проект. Я надеюсь, что к концу лета мы сможем со своим проектом заявиться на будущий год на бюджетирование. А пока что наша цель – инициировать работы, чтобы жители видели, что это вообще возможно», — рассказал АСИ Головизнин.

По проекту предполагается включить в зону отдыха около 1 гектара земли вдоль речки. По предварительным подсчетам, стоимость проекта – около 8 млн рублей. Эскизы парка уже отправлены на согласование с администрацией города, но, по словам Евгения, местные власти относятся к идее благоустроить эту территорию нейтрально, «с их стороны не происходит никаких негативных действий, но и навстречу они нам не идут. Пока у них выжидательная позиция».

Инициативная группа создала страницу во «ВКонтакте», где сообщает обо всех новостях проекта и ведет сбор средств на его реализацию. Каждый день организаторы размещают здесь фотографию очередного благотворителя и слова благодарности. Собрано уже 520 тыс. рублей.

«Мы хотим сделать на страничке интерактивное табло, где в режиме реального времени будем отчитываться о полученных и потраченных деньгах и проведенных работах», — добавил Евгений.

В ближайшее время активисты готовы приступить к возведению мостика через речку Люльченку. Уже есть договор с подрядчиком.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Многодетная мама организует в Ульяновске субботники по расчистке городского пляжа

Жительница Ульяновска, мама троих детей Лиана Величко, в 2017 году выступившая инициатором протеста против передвижных дельфинариев в городе, начала проводить субботники на пляже реки Свияга.