AliExpress участвует в проекте #ПоможемВсемМиром. За каждую покупку на сайте с использованием карты «Мир» платежная система перечислит один рубль в фонд «Живой».

Фото: Fernando @cferdo / Unsplash.com

Фонд собирает от региональных врачей заявки с перечнем необходимых средств защиты во время пандемии и закупает медицинское оборудование и экипировку. Организация уже направила первую партию на сумму 4,2 млн рублей в Краснодарский край.

Директор по маркетингу «AliExpress Россия» Олег Лебедев выразил надежду, что «собранные средства спасут десятки тысяч жизней медицинского персонала и их пациентов».

«… Мы стали думать о том, как помочь тем, кто находится на передовой этой борьбы – врачам. Так родилась идея проекта #МирПомогаетВрачам – каждый из нас может внести вклад, оставаясь дома и просто оплачивая картой «Мир» онлайн-покупки», – прокомментировал акцию генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев.

Платежная система 17 апреля начала акцию #МирПомогаетВрачам. За каждую оплату в российских магазинах и сервисах, совершенную онлайн по карте «Мир», платежная система переведет 1 рубль на помощь медицинским учреждениям. Акция продлится до 20 июля 2020 года. Сумму, пожертвованную платежной системой «Мир» в поддержку врачей, можно отслеживать на mironline.ru.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Живой» собирает средства на лечение и реабилитацию пациентам 18-60 лет с тяжелыми заболеваниями, переводит на русский гайдлайны по онкозаболеваниям, проводит благотворительные аукционы и благотворительные проекты, которые помогают привлекать внимание к проблемам тяжелобольных взрослых.

Рекомендуем