Фото: pixabay.com

Акция «Неделя сбора батареек 2020» стартует 11 мая и продлится до 11 октября. В каждом городе-участнике контейнер для сбора старых батареек и аккумуляторов будут устанавливать на неделю в гипермаркетах «Лента» .

Все собранные элементы питания переработают без вреда для окружающей среды на заводах-партнерах ГК «Мегаполисресурс» и «НЭК». Из отработанных батареек получат железо, цинк, марганец, которые будут использованы повторно.

В акции участвует 41 город. Узнать точную дату и адрес гипермаркета в каждом городе можно на сайте проекта.

«Цель акции в этом году — собрать и отправить на переработку не менее 2,5 млн батареек. Призываем всех принять участие в неделе сбора батареек и внести свой посильный вклад в экологическое благополучие нашей страны!», — заявили в Duracell.

Генеральный директор «Мегаполисресурс» Владимир Мацюк отметил, что сдавать батарейки в переработку, как и раздельный сбор мусора — это относительно новая экологическая привычка в нашей стране.

«Очень важно не только обеспечить удобную инфраструктуру тем, кто уже делает это, но и вовлекать новых сторонников. «Неделя сбора» — тот формат, который не только позволяет людям увидеть сразу в одном месте вживую результат инициатив экоактивистов, осознанных граждан, итоги региональных программ, но и популяризировать сбор батареек среди большего круга людей», —  сказал Мацюк.

Справка

ГК «Мегаполисресурс» — ведущий переработчик батареек, аккумуляторов и электронного лома в России.

Компания «НЭК» — одно из ведущих предприятий, работающее в сфере сбора, вывоза, обработки, утилизации и обезвреживания отходов различных классов опасности. НЭК обладает лицензиями на вывоз, утилизацию и обезвреживание 4207 видов отходов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем