Фото: Ирина Михайлова

Петербургское велосообщество организовало инициативу, благодаря которой общественные активисты смогут получить транспортные средства бесплатно. Проект создан, чтобы обезопасить тех, кто сейчас помогает другим, и повысить их мобильность.

Как рассказал АСИ Илья Кулешов, координатор велосообщества, для представителей объединения было важно сделать так, чтобы волонтерам не приходилось пользоваться общественным транспортом, тратить время на его ожидание и рисковать собственным здоровьем.

«Мы пока только приступили к реализации проекта, договорились со службами и начали принимать заявки. Но для того чтобы организовать действия каждой из этих сторон, нужно время. Сейчас мы как раз этим занимаемся. Хотя условия проката уже известны: волонтеру необходимо предоставить свою аккредитацию, оставить залог за велосипед и подписать договор безвозмездной аренды. Бесплатно пользоваться транспортным средством он сможет в течение двух недель», – пояснил Кулешов.

Кураторам велосообщества удалось договориться с несколькими службами. Оставить заявку волонтеры могут в личном сообщении Илье Кулешову.

Неделей ранее общественные активисты запустили петицию, в которой попросили органы власти создать условия для более эффективного использования велосипеда во время карантина, а также организации временной велоинфраструктуры. Они предлагают создать велосипедные полосы, разрешить деятельность служб по прокату, ремонту и продаже велосипедов, а также повысить безопасность дорожного движения за счет снижения скорости автомобилей в городской черте. Авторы инициативы полагают, что эти меры снизят транспортный поток в городе и уменьшат количество контактов горожан друг с другом, а значит и число заболевших. Петицию подписали уже более 700 человек.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем