Фото: сообщество «Упсала-цирка» в социальной сети «ВКонтакте»

Второй поток занятий по интернету начнется 4 мая. Стать участниками образовательного проекта могут дети и взрослые.

Кураторы инициативы принимают заявки от всех желающих. Уровень подготовки, опыта и образования значения не имеет. Оба курса длятся две недели, уроки проходят 4 раза в неделю. Взрослые участники за это время могут научиться жонглировать, в том числе, тремя мячами. Программу ведет художественный руководитель цирка Лариса Афанасьева. Продемонстрировать умения участники курса смогут по окончании программы, во время онлайн-вечеринки, на которой планируют провести и DJ-сет.

Для детей 6-12 лет подготовлен отдельный курс, с ними будут заниматься педагоги, тренеры цирка и режиссер кукольного театра Саша Полякова. Завершится обучение постановкой цирковых номеров, которое также пройдет в онлайн-формате. Затем каждый участник покажет выступление своей семье.

«Первый, пилотный курс мы запустили 27 апреля, сейчас его программу изучают 56 детей и 33 взрослых человека. Никаких ограничений по количеству слушателей программы мы не устанавливаем, занятия проводим на платформе Zoom. Курсы будут стартовать друг за другом – мы хотим создать серьезный онлайн-проект, который сделает цирк доступнее и ближе для всех», – рассказала АСИ Дарья Горчакова, PR-менеджер «Упсала-Цирка«.

Она отметила, что петербуржцы положительно отреагировали на инициативу: желающих много, пришлось даже сформировать лист ожидания для записи на будущие программы. Взрослые могут подать заявку, перейдя по ссылке. Записать ребенка можно здесь.

«Упсала-Цирк» – это центр нового цирка, который объединяет социальные, культурные и образовательные проекты для детей и подростков, действует с 2000 года.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Казани появился социальный проект, объединяющий жителей одного двора

Студент Казанского технологического университета Роман Филиппов объединил своих соседей старшего возраста. 9 июля участники клуба «Серебро-51» провели первую самостоятельную благотворительную акцию.