Крупнейший российский онлайн-ретейлер Wildberries передаст 1 млн защитных масок больницам и волонтерским центрам, которые помогают бороться с коронавирусной инфекцией. А также безвозмездно предоставит машину подстанции скорой помощи в Подольске.

Фото: pixabay.com

Как сообщает ТАСС, в медицинские учреждения московского региона отправят  221 тысячу масок. В том числе 100 тысяч — в службу скорой и неотложной помощи. Больницы Санкт-Петербурга, находящегося на втором месте по количеству заболевших, получат 10 тысяч масок.

В медучреждения Курганской области также передадут 10 тысяч масок, 4 тысячи отправят в больницы Обнинска Калужской области, а еще 3 тысячи — в больницу села Сакмара Оренбургской области.

Также маски передадут представителям волонтерских центров в 85 регионах страны. Эти волонтеры ежедневно доставляют продукты питания, бытовую технику и помогают с уборкой пенсионерам, ветеранам войны, многодетным семьям, людям с ограниченными возможностями здоровья, возят пациентов на гемодиализ, работают в качестве волонтеров в медицинских учреждениях.

Распределять маски помогут фонд имени Елизаветы Глинки «Доктор Лиза», фонд «Правмир», фонд «Мальтийская служба помощи Аугсбург и Берлин» и другие благотворительные организации.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Театр наций помогает собрать деньги на СИЗы для врачей, борющихся с коронавирусом

Это продолжение всероссийской благотворительной акции-эстафеты #помогиврачам, организованной Большим драматическии театром имени Товстоногова (БДТ) совместно с журналом «Театр» и движением против COVID -19 «Что делать».