Фото: Fredrick Tendong / Unsplash.com

Во время онлайн-трансляций они уже собрали 230 тыс. рублей на средства индивидуальной защиты для врачей, борющихся с COVID-19.

Российские стримеры 25 апреля запустили благотворительный марафон  #СпасибоДоктор, чтобы помочь врачам, нуждающимся в средствах индивидуальной защиты: масках, респираторах и костюмах.

«Важна любая помощь: 40 рублей — это медицинская маска, 95 рублей — защитные очки, 400 рублей — респиратор FFP3, 1900 рублей — противочумной костюм», — написали организаторы марафона в официальной группе «ВКонтакте» международного фестиваля стрим-культуры «СтримФест».

Собранные средства переводят в фонд «Правмир», который, в свою очередь, закупает средства защиты для российских больниц. Отчеты о расходах будут представлены на странице фонда. После завершения акции можно будет проследить за средствами на странице сервиса «Добро.Mail.ru», партнера акции.

Помочь врачам может как стример, так и любой человек, который может о нем рассказать. Чтобы участвовать в марафоне, нужно разместить на своем канале баннеры проекта — скачать их можно здесь, — привязать к ним ссылку на сбор и добавить виджеты, а можно просто сделать репост записи в социальных сетях.

На данный момент стримерами уже собрано чуть больше 231 тыс. рублей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Как будто побывали на передовой!»: музыканты Красноярска провели концерт для сотрудников клинической больницы

Концертную площадку оборудовали перед центральным входом в терапевтический корпус Красноярской межрайонной клинической больницы №20 имени И.С. Берзона, где находятся в изоляции сотрудники и пациенты инфекционного…

Театр наций помогает собрать деньги на СИЗы для врачей, борющихся с коронавирусом

Это продолжение всероссийской благотворительной акции-эстафеты #помогиврачам, организованной Большим драматическии театром имени Товстоногова (БДТ) совместно с журналом «Театр» и движением против COVID -19 «Что делать».