Фото: Ferran Pestaña / Flickr.com

В поддержке людей нуждаются более 500 собак, помочь им можно на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Сразу четыре приюта Ярославской области рассказали о своем бедственном положении. В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией они закрыты для посетителей, а пожертвования снизились в несколько раз. Остро стоит вопрос с покупкой самого необходимого. 23 апреля Центр реабилитации и адаптации животных «Верность» создал проект на краудфандинговой платформе, чтобы привлечь внимание к ситуации.

«На передержках в зоозащитных организациях находятся более 500 собак. Это животные приютов «Вита», «Сах», «Ковчег», «Право на жизнь» и нашего центра. Мы не рассчитываем удовлетворить все нужды, сейчас самое главное —  обеспечить собак едой на месяц, — рассказала АСИ директор АНО «Верность» Елена Афрова. – Перечисляя 30 рублей, вы дарите один день спокойной жизни собаке, которая питается кашей. На 50 рублей уже можно купить корм. Если сможем собрать необходимую сумму за 30 дней, произойдет большое чудо. Животным нужна ваша поддержка!»

Всего необходимо собрать 475 тыс. рублей – в эту сумму входит питание (крупы, корм) и организационный сбор площадки. Почти за неделю на счет поступило около 13% от необходимой суммы. Организаторы верят, что все получится, и отмечают, что помочь может каждый: самое главное – не бездействовать.

Центр «Верность» объединяет усилия в решении проблем безнадзорных животных. На протяжении трех лет кинологи «Верности» тесно сотрудничают с приютами Ярославской области, проводят занятия с их подопечными по дрессировке, обучают волонтеров.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем