Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Активисты общественной организации «Зоозащита» запустили проект «Копилка для лесопилки» для сбора средств на новый приют.

«Зоозащита» — волонтерская организация, созданная 11 лет назад. На свои средства она содержит небольшой приют для бездомных животных «Лесопилка». Приют организован в старом здании лесопилки – отсюда и его название. При нем есть операционное отделение, кошачье отделение на 20 животных, теплое отделение для больных и маленьких собак, три отделения для щенят по пять-семь животных в каждом, три выгулочных вольера, теплая кухня, кладовые, подсобные помещения, 15 вольеров для собак, 45 будок и другие помещения.

«Владелец лесопилки в свое время сам предложил нам заехать на его территорию и пользоваться зданием, пока идет процесс продажи, а мы были бы своего рода охранники и люди, поддерживающие порядок, — рассказала Агентству социальной информации председатель «Зоозащиты» Вера Короткова. — Мы навели порядок. Превратили территорию в самое красивое место этого микрорайона. Постепенно обрастали животными. Сейчас в приюте от 85 до 95 животных: собаки, щенки, кошки, две хрюшки и гусыня. Треть животных нельзя отдать. Это инвалиды, старики, собаки с испорченной психикой (дикари). В приют постоянно приходят волонтеры, так как мы работаем в режиме открытых дверей круглый год. Приходят целыми классами, семьями. Это давно излюбленное место для горожан. Но предприниматель продал его, несмотря на то, что мы подготовили необходимую на тот момент сумму и собирались сами выкупить здание».

Год назад всего за четыре дня псковичи собрали для выкупа здания 1 млн рублей. Эти средства лежат нетронутыми на счете организации, но их явно не хватит на покупку подходящей территории и здания и его благоустройство под новый приют. Поэтому и было решено объявить сбор средств.

Суть проекта в том, что любой желающий помочь приюту может выставить на благотворительную продажу одежду, аксессуары, картины, цветы, заготовки, услугу, книги. Цена предмета фиксированная, устанавливается продавцом совместно с руководителями проекта. Вырученные средства пойдут в копилку проекта.

Раз в день на странице проекта во «ВКонтакте» вывешивается пост с предметами, выставленными на продажу, а также пост с обозначением суммы уже накопленного и отчетом.

Собираемая сумма не фиксирована, поскольку затрат предстоит много: стройка или покупка здания и ремонт, благоустройство и большой переезд.

«Местная администрация очень тесно и доброжелательно сотрудничает с нами по этому вопросу, но участка мы так и не нашли. Ищем по старым промзонам. Но все уже раскуплено или стоит заброшенное, но не продается и не находится на балансе у города. Поэтому параллельно с поисками муниципального участка мы ищем участок со строением (и это очень важно) у частников, который мы могли бы купить», — пояснила Вера Короткова.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Великом Новгороде прошел благотворительный рок-концерт в поддержку бездомных животных

В рок-клубе «Папа бар» в Великом Новгороде 9 ноября прошел благотворительный концерт «Рок в защиту животных». В благотворительном рок-фесте приняли участие творческие коллективы АПМ, «Кит»,…

Пензенский благотворительный фонд построит приют для животных

Региональный общественный благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным» приобрел участок для строительства приюта. Проект строительства находится в разработке, однако в следующем году здание уже планируют…