Фото предоставлено Стерлитамакским филиалом Башкирской республиканской библиотеки для слепых

Рассказ «Кочерга» Михаила Зощенко зачитали семь пользователей Стерлитамакского филиала Башкирской республиканской библиотеки для слепых.

Из-за пандемии коронавируса запись происходила в домашних условиях.

«Наши читатели и в обычное время мало социализированы, а сейчас, из-за режима самоизоляции, не могут выйти из дома и поддерживают общение лишь в мессенджерах и социальных сетях. В одной из таких бесед и родилась идея заняться чем-то полезным. Педагог-дефектолог Юрий Панчишин предложил сделать инсценировку, и люди восприняли идею на ура», — рассказала АСИ заведующая Стерлитамакским филиалом Башкирской республиканской библиотеки для слепых Лилия Хайбуллина.

Хайбуллина расписала реплики по ролям, отправила их голосовым сообщением действующим лицам. Технических сложностей не возникло — у всех инвалидов-читателей библиотеки есть возможность пользоваться телефонами с сенсорным экраном при помощи специальной программы. Сейчас готовится к записи вариант, который попадет в библиотечную базу озвученных произведений.

«Сейчас мы приступаем к более полномасштабному проекту — аудиопостановке по мотивам повести «Судьба человека» — не могли обойти святой для нас праздник День Победы», — рассказал АСИ тифлопедагог Стерлитамакского филиала Республиканского центра дистанционного образования детей-инвалидов Юрий Панчишин.

Прослушать постановку можно на сайте Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем