Фото: Jamie Street / Unsplash.com

Передать домашнее животное можно волонтерам, которых найдут в фонде «Подарок судьбы».

8 апреля Фонд содействия развитию гуманного и ответственного отношения к животным «Подарок судьбы» запустил проект Сovid pet help. Он создан для тех, кто из-за заражения COVID-19 вынужден сидеть на жестком карантине дома или в больнице и не может в необходимой мере ухаживать за своим домашним питомцем и выгуливать его. В этом случае хозяин может отправить заявку в фонд, и тот подберет ему волонтера, готового забрать питомца к себе.

В проекте нельзя попросить помощи только с выгулом животного, это может подвергнуть опасности волонтера.

«Все чаще инфицированные коронавирусом люди просят найти им волонтеров на выгул собаки, не желая понимать, что это огромный риск заражения для этого самого волонтера. Ежедневный личный контакт – это именно то, чего следует избегать людям с диагнозом COVID-19 (или с подозрением на него). Наша общая задача – минимизировать заражения новых людей, потому что врачи не справляются, и погибают люди всех возрастов», — сказали в фонде и призвали отдавать животных в случае заражения именно на передержку.

Заявки на передержку животного принимаются по номеру телефона и WhatsApp — +7 (977) 715 47 58. Еще можно написать в директ инстаграм-аккаунта проекта. В аккаунте также собрана полезная информация: инструкции, что делать, если узнал диагноз, а дома остался питомец, как безопасно передать животное на передержку, и как они реагируют на вирус. Там же есть памятка о том, как можно стать волонтером проекта Сovid pet help.

Проект работает по всей территории России.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем