Из-за пандемии уровень пристраивания животных из приютов снизился, и компания хочет помочь некоммерческим организациям, которые продолжают ухаживать за питомцами.

Фото: Michael Sum / Unsplash.com

Компания-производитель кормов для животных Purina пожертвует более 33 тонн кормов для собак и кошек (эквивалентно примерно 350 тыс. порций), которые живут в приютах. В компании подчеркивают, что карантин и самоизоляция снизили уровень пристраивания животных из приютов и таким образом создают дополнительную нагрузку для некоммерческих организаций, которые ухаживают за питомцами.

«Приюты и реабилитационные центры, работающие с животными, относятся к той категории организаций, которые особенно нуждаются в поддержке со стороны государства, бизнеса, волонтеров. Purina на протяжении многих лет оказывает поддержку этим организациям, и сейчас мы намерены еще больше сфокусировать свои усилия, чтобы помочь нашим партнерам и их четвероногим подопечным благополучно пережить эти непростые времена», — говорит региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России, СНГ, Украине, Турции и Израиле Джорджио Весприни.

По мнению главного исполнительного директора «Нестле Пурина ПетКер» в зоне Европа, Ближний Восток и Северная Африка Бернара Менье, нельзя недооценивать роль, которую домашние животные и люди играют в жизни друг друга — особенно сейчас. Связь между домашними животными и детьми, взрослыми и людьми старшего возраста способствует укреплению чувства родства, безопасности и дружеской привязанности, отмечают в компании.

Кого кормит Purina

Во время пандемии компания поддерживает некоммерческие организации, помогающие животным, и людей, которые оказались в изоляции. Например, фонд «Соратники» (помогает пожилым людям и интернатам) получил от Purina 3,7 тонн кормов для домашних питомцев (более 18 тыс. порций). Фонд «Дарящие надежду» получил от компании 5 тонн продукции на проведение благотворительной акции «Накорми».

Фонд помощи бездомным животным «Ника» в ближайшие дни получит 10 тонн кормов для распределения между несколькими приютами Москвы и области. Еще 15 тонн продукции Purina совместно с фондом продовольствия «Русь» направит в восемь приютов Московской и Калужской областей.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем