Фото предоставлено Еленой Макаровой

Владельцы заведений общепита решили поддержать горожан в разгар пандемии.

В Магнитогорске молодые братья-предприниматели Асхат и Аскар Тауковы шестой день передают нуждающимся полуфабрикаты и порции плова. Помощь получили уже несколько сотен горожан. В основном это многодетные семьи, одинокие пенсионеры и матери.
«Акция не только для нуждающихся, а больше даже для нас, предпринимателей. Я обратил внимание, что многие жалуются: как все плохо, тяжело, кто-то закрывается. И идея акции — просто показать людям, что в любой ситуации нужно и можно что-то делать. Когда мы начинаем помогать кому-то, то настроение поднимается и у предпринимателя, и у сотрудников, потихоньку проблемы решаются», — рассказал АСИ Асхат Тауков.
Братья Тауковы обещают обеспечить горожан бесплатной едой вплоть до окончания карантина в регионе – пока это до 20 апреля. Часть продуктов помогают доставить на дом волонтеры кризисного центра «Магнитогорский дом для мамы».
«Администрация города подает нам списки людей, которые обращаются за помощью, а мы развозим супнаборы, пельмени, вареники, манты, плов. Передаем продукты, в том числе, и нашим подопечным. Каждый день ищем волонтеров на доставку, так как ситуация беспрецедентная, многие не хотят рисковать своим здоровьем. Помощь большая, ведь у некоторых семей нет даже крупы. Спасибо предпринимателям», — рассказала АСИ руководитель кризисного центра защиты семьи, материнства и детства «Магнитогорский дом для мамы» Елена Макарова.
Центр также организовал благотворительный сбор на покупку продуктов для подопечных. На пожертвованные средства волонтеры собрали 20 наборов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Как избежать наказания за помощь нуждающимся

Предприниматель из Египта Яссин эль-Нуби, который раздавал еду нуждающимся в Подмосковье, теперь сотрудничает со штабом красногорских волонтеров и развозит продукты на дом. Ранее на него…

Павел Дуров пожертвовал 6,5 млн рублей на продукты проекту #взаимопомощь

Создатель сайта «ВКонтакте» и мессенджера «Телеграм» Павел Дуров пожертвовал 10 биткоинов (по текущему курсу 6,5 млн рублей) благотворительному проекту #взаимопомощь фигуранта «московского дела» Егора Жукова.