Фото:derekbruff / flickr.com

Меры поддержки касаются 233 некоммерческих организаций, которые получили финансирование из городского бюджета по итогам конкурса грантов мэра Москвы. Из-за эпидемии коронавируса многие запланированные в проектах НКО мероприятия пришлось перевести в дистанционный формат, отложить или отменить совсем.

Если из-за режима повышенной готовности проект проводится в онлайн-формате или в него внесены другие изменения, можно перераспределить средства гранта в рамках конкретной статьи расходов, сообщает Комитет общественных связей и молодежной политики Москвы. В случае переноса сроков мероприятий проекты могут быть продлены на срок до двух месяцев. Для каждой ситуации разработаны особые правовые процедуры, подробности которых можно узнать у кураторов проектов отдела грантовой поддержки комитета.

Комитет продлевает сроки отчетности об уже проделанной работе за I квартал 2020 года. НКО могут предоставить отчеты вплоть до 22 мая 2020 года.

Дополнительную поддержку получат некоммерческие организации — победители конкурса «Ваш дом для добрых дел». Эти НКО реализуют проекты, направленные на решение социальных проблем москвичей в безвозмездно предоставленных помещениях Московского дома общественных организаций. На время эпидемии проекты пришлось приостановить. В связи с этим сроки договоров безвозмездного использования помещений будут продлены на время введения режима повышенной готовности, а деньги на содержание и оплату коммунальных услуг в этот период взиматься не будут.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Елена Тополева: что забрать из изоляции

Ограничительные меры постепенно снимают, и перед некоммерческими организациями встает вопрос о том, как жить дальше. Директор АСИ — о том, почему нельзя просто взять и…

Победителям конкурса грантов мэра Москвы разрешили потратить сэкономленные страховые взносы на другие нужды

Деньги, предназначенные для уплаты взносов за II квартал 2020 года, можно потратить на проведение онлайн-мероприятий и на обеспечение безопасности проектов, сообщили в Комитете общественных связей…

Общественный совет при Минтруде будет следить за формированием реестров НКО — получателей налоговой поддержки

На заседании Общественного совета Министерства труда и социальной защиты РФ 3 июня обсудили, какие организации попадают и не попадают под освобождение от налогов и страховых…