Фото: Jessica Furtney / Unsplash

В распоряжение медиков на три месяца поступят автомобили всей модельной линейки марок Toyota и Lexus, сообщили в российском представительстве Toyota. Медики смогут использовать машины из корпоративного парка, чтобы оказывать помощь пациентам на самоизоляции в Москве и Московской области, для диагностических выездов и оперативной доставки анализов в лаборатории.

Если понадобится, срок использования автомобилей врачами увеличат, обещают в компании.

«Для компании Toyota здоровье и безопасность людей является ключевым приоритетом, поэтому мы самостоятельно выступили с инициативой поддержать тех, кто сейчас находится на передовой, ежедневно рискуя своей жизнью и помогая другим практически без сна и отдыха», – цитирует «КоммерстантЪ» главу «Тойота Мотор» Сюдзи Суга.

Toyota – не единственная автомобильная компания, решившая поддержать врачей в период пандемии. Ранее концерны BMW, Audi и Kia присоединились к всероссийской программе #МыВместе. Кроме того, Jaguar Land Rover передал 21 автомобиль поисково-спасательному отряду «Лиза Алерт», волонтеры которого организовали помощь людям группы риска.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем