Фото: Apiary Fund/Flickr.com

В России началось масштабное исследование, посвященное возможным мерам поддержки малого предпринимательства, в том числе социального.

Исследование проводит Центр развития социального предпринимательства РГСУ совместно с Министерством экономического развития Российской Федерации и АО «МСП Банк».

Как рассказали организаторы, из-за пандемии коронавируса малый и средний бизнес России испытывает трудности, которые можно преодолеть только совместными усилиями. Необходимо разработать меры, которые позволят выйти из кризисной ситуации как можно быстрее и с наименьшими потерями.

Опрос ориентирован в основном на самозанятых и предпринимателей, которые решают конкретные социальные проблемы. Ожидается, что исследование позволит выработать систему создания новых и развития существующих мер поддержки малого и среднего предпринимательства в России.

Анкету можно заполнить по ссылке.

Опрос состоит из трех основных блоков, позволяющих максимально точно понять потребности целевой аудитории. Результаты будут обработаны специалистами Центра развития социального предпринимательства Российского государственного социального университета (ЦРСП), а затем представлены в Министерство экономического развития РФ и другие институты развития МСП. Результаты опроса будут направлены каждому, кто примет участие в исследовании.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Люди привыкли полагаться на себя»: документалист рассказала о мигрантах, которые собрались около посольств в Москве

Десятки граждан Киргизии и Узбекистана собираются около посольств в Москве. Они пытаются попасть в списки на эвакуационные рейсы. Среди желающих улететь — мужчина, который сломал…