Фото: pixabay.com

«Нестле Россия» предоставила 600 тысяч упаковок продукции (более 1 млн порций) российским благотворительным и волонтерским организациям: фонду продовольствия «Русь», Российскому Красному Rресту, Ассоциации волонтерских центров, фонду «Соратники» и другим.

Бизнес не должен оставаться в стороне в борьбе с пандемией, считает Марсиаль Роллан, глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия.

«Наша первоочередная задача как крупнейшего производителя продуктов питания и напитков – обеспечить непрерывность производства и поставок продукции для наших потребителей в этот непростой период. <…> Мы объединяем усилия с фондом продовольствия «Русь», общественной организацией «Российский Красный Крест» и другими и предоставляем продукты питания персоналу больниц, нуждающимся и пожилым людям, находящимся в самоизоляции», — сообщил Марсиаль Роллан.

Российскому Красному Кресту компания предоставила супы и каши быстрого приготовления, сухие завтраки и растворимый кофе. Продукцию включат в продовольственные наборы для пожилых людей и инвалидов, мигрантов, многодетных малообеспеченных семей и бездомных.

Фонд «Соратники» в условиях пандемии помогает пожилым людям и интернатам. Помимо пищевой продукции, подразделение компании «Нестле Пурина ПетКер» предоставило фонду более 3,7 тонн корма для домашних питомцев — это восемь тысяч порций.

Для фонда «Русь» «Нестле» также выделила несколько тонн продукции: кондитерские изделия, каши быстрого приготовления, растворимый кофе и быстрорастворимые напитки. Их раздадут четырем тысячам пенсионеров в Калужской области.

«Мы ценим сотрудничество с компанией «Нестле». В это тяжелое для всех время любая помощь особенно важна, — говорит Юлиа Назарова, президент фонда продовольствия «Русь». — Представители крупного бизнеса не остаются в стороне и оказывают поддержку тем, кто в этом особенно нуждается: старикам, малоимущим семьям, людям, которые участвуют в борьбе с распространением болезни. Только объединив усилия, мы сможем побороть пандемию».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем