Фото: Иркутская региональная экологическая общественная организация «Мой Байкал»

Всего за сезон планируется провести шесть мероприятий и очистить около 600 км береговой линии озера. Требуется 500 человек.

Акция состоится в восьмой раз и впервые пройдет на территории Бурятии (Выдрино-Энхалук).

Пока набор открыт на первые три волонтерских акции:

27-31 мая — Малое море

10-14 июня – о. Ольхон

24-28 июня – п. Бугульдейка.

«Мы поставили себе задачу – привлечь новых экоактивистов, чтобы росло количество экологически осознанных людей. Мы собирались найти волонтеров в том числе через фестиваль «Эковолна». Планировалось, что он станет  первым в истории Иркутска опытом проведения масштабной акции в формате Zero Waste, но фестиваль пришлось отменить, сделав акцент на информировании через соцсети и СМИ», — сообщила АСИ руководитель Иркутской региональной экологической организации «Мой Байкал» Надежда Николаева.

По словам Надежды Николаевой, от волонтеров требуется искреннее желание помочь озеру Байкал стать чище. Люди разного возраста и социального положения охотно откликаются на участие в «Празднике чистоты», есть постоянный волонтерский корпус. Для участия в уборке побережья необходимо заполнить анкету на сайте mbaikal.ru в разделе «Стань волонтером» и внести организационный взнос в размере 1000 рублей (скидка 50% для студентов, пенсионеров и инвалидов). Транспорт, проживание, питание и инвентарь для работы обеспечивает организатор.

Экодвижение «Праздник чистоты» — один из проектов иркутской экологической общественной организации «Мой Байкал». Он дважды становился победителем Фонда президентских грантов, проект частично реализуется на средства гранта. Другой партнер проекта – федеральная целевая программа «Вода России», которая предоставляет необходимый инвентарь для уборки и информационную поддержку в освещении мероприятия.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Суд признал незаконным разрешение на строительство завода по розливу воды Байкала

Кировский районный суд Иркутска 27 марта признал незаконным разрешение на строительство завода по розливу воды Байкала в поселке Култук Слюдянского района, выданное местной администрацией, а…