Фото: pasja1000/pixabay.com

После первой волны, когда сервисы решили помочь россиянам на карантине, появились сообщения о помощи частных компаний непосредственно в борьбе с вирусом.

Бренд Domestos поможет с ремонтом школьных санузлов

Бренд бытовой химии Domestos расширил программу «Терпеть нельзя учиться». В течение 2020 года любая российская школа сможет обратиться к Domestos за помощью в ремонте и обеспечении школьных туалетов, оставив заявку на сайте программы. Школы, нуждающиеся острее других, будут обеспечены капитальным ремонтом санузлов, другие получат годовой запас продукции от Domestos.

Компания Canva создала бесплатные шаблоны о коронавирусе

Сервис по графическому дизайну Canva создал бесплатные шаблоны с информацией о коронавирусе. Все шаблоны можно видоизменить в браузере или скачать из сервиса в исходном виде бесплатно и использовать для информационных кампаний на сайте, в статьях, социальных сетях, для печатных материалов и объявлений и т.д. Макеты основаны на информации и рекомендациях ВОЗ.

Также сервис предоставляет бессрочный доступ к Canva Pro медучреждениям и органам здравоохранения, расширяя уже действующую программу, изначально предназначенную для НКО.

Компания ЗМ удвоила выпуск респираторов

Международная производственная компания ЗМ увеличила выпуск респираторов второй степени защиты (FFP2) до 1,1 млрд штук в год. Будет также расширено производство продукции, в том числе и выпуск дезинфекционных средств.

 В России компания 3М поставляет широкий ассортимент фильтрующих полумасок, но не имеет в своем ассортименте средств защиты органов дыхания для медицинского применения и хирургических масок.

На глобальном уровне 3М на благотворительной основе поставляет респираторы в региональные и международные организации, занимающиеся гуманитарной помощью.

Henkel пожертвует 2 млн евро на борьбу с COVID-19

Химико-промышленная компания «Henkel» запускает комплексную глобальную программу солидарности для поддержки сотрудников, клиентов и пострадавших от пандемии сообществ:

  • пожертвует 2 млн евро в фонды для борьбы с коронавирусом;
  • безвозмездно предоставит 5 млн единиц продукции для личной и бытовой гигиены;
  • наладит производство дезинфицирующих средств. Эту продукцию направят государственным учреждениям и профессиональным группам по борьбе с коронавирусом;
  • рассмотрит вопрос об улучшении условий оплаты для небольших и средних партнерских салонов красоты, использующих продукцию компании.

 Компания HP Inc. печатает нужные вещи для сдерживания инфекции

Компания HP Inc. совместно с партнерами создает изделия на 3D-принтере: механизмы для бесконтактного открывания дверей, фиксаторы для защитных масок, защитные лицевые щитки. В разработке находятся дыхательные ручные аппараты (АДР) и маска высшего класса защиты FFP3. Более тысячи деталей уже отправлены в медицинские учреждения.

Компания «Гарант» открыла доступ к нормативным документам

Услуги информационной компании «Гарант» будут оказываться непрерывно в течение всего срока карантинных мер, включая период с 30 марта по 3 апреля 2020 года.

В связи с коронавирусом выходят десятки новых документов, а у предприятий и организаций возникает огромное количество вопросов по применению экстренно вводимых норм законодательства. Компания «Гарант» будет распространять, популяризировать, структуризировать и разъяснять принимаемые документы.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем