Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Участники детской анимационной студии «ЭкоКадр» начали работу над фильмом «Отходы в доходы».

Детская анимационная студия «ЭкоКадр» открыта на базе Экологической библиотеки Мончегорска при поддержке компании «Норильский никель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

Как сообщила Агентству социальной информации библиотекарь и руководитель творческой студии «ЭкоКадр» Маргарита Бушманова, проект детской творческой площадки «ЭкоКадр» работает уже шестой год. За это время воспитанники студии создали 24 мультфильма. «Мы снимаем в технике «перекладка». Материал, из чего готовим персонажей и декорации, самый разный: картон, цветная бумага, пластилин, чай, сухие листья, пуговицы, нитки шерстяные и прочее. Ребят в мастерских задействовано немало. Иногда подключаются взрослые. На сами мастерские я приглашаю детей немного, чтобы всех обеспечить работой. Да и у станка анимационного «толпой» не поработать. Ребята меняются. Вырастают, им на смену приходят другие. Иногда просят провести мастер-классы для различных детских организаций города. Работа кропотливая и требует аккуратности и терпения. И, конечно, творчества. Сюжет продумываем заранее, но по ходу съемки возникают свежие решения, и по возможности воплощаются в жизнь».

Мультфильм «Отходы в доходы» дети будут снимать по проекту «ЭкоДрайв», ставшему одним из победителей конкурса социальных проектов «Норникеля». Как рассказали руководители студии, мультфильм сделают с помощью покадровой съемки без спецэффектов, в каждом кадре – живые люди и реальные предметы. В студии впервые будет использована техника пикселяции. Дети научатся не только этой технике, но и монтажу, наложению звука на видео и другим навыкам.

«Отходы в доходы» пока рабочее название мульфильма. Продолжительность– около двух минут. Премьера запланирована на сентябрь.

Обновление от 27.03.2020б 13.05: добавлен комментарий Маргариты Бушмановой, уточнены данные о мультфильме.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем