В ходе акции «С открытым сердцем, с добрым словом» общественные активисты помогли многодетным и малообеспеченным семьям, а также пожилым одиноким жителям Кайтагского района.

Фото: Pixabay

Как рассказала Агентству социальной информации председатель движения «Женщины России» Кайтагского района Айшат Абдуразизова, идея проведения акции появилась случайно. Известная местная журналистка и общественный деятель Патимат Тазаева устраивает встречи в центре народной культуры Дагестана «Кайтаги», на последней из которых была генеральный директор Центра обучения кулинарному искусству «Кулинария» Кумсият Мирзаева. Женщины решили объединить силы и провести благотворительную акцию помощи многодетным и малообеспеченным семьям.

В читальный зал межпоселенческой централизованной районной библиотеки пригласили 18 семей из разных населенных пунктов Кайтагского района. Кому-то передали продуктовые наборы, кому-то одежду, кому-то деньги. Также для них накрыли стол, и каждая из организаторов встречи сделала подарки лично от себя. Работники библиотеки тоже внесли свой вклад — оформили книжные выставки.

«Мы сначала посчитали, сколько малоимущих семей по району. Объехали все адреса, проверили условия жизни. Потом я подключила работников библиотеки, опеки и тех, кто не был равнодушен. Вместе собрали деньги и купили продукты, с доставкой пакетов помогали участковые. Причем мы помогали не только едой. Некоторым нужны, например, детские вещи и обувь. Сами что-то покупали, отдавали ношеное в хорошем состоянии. А еще есть семьи, где плохие жилищные условия, им мы уже помогли мебелью», — добавила Абдуразизова.

Организаторы акции будут сотрудничать и дальше. В перспективе они планируют создать благотворительный фонд.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем