Детский благотворительный фонд имени Алены Петровой на прошедшей неделе получил субсидию от Департамента по вопросам семьи и детей.

Фото: предоставлено Детским благотворительным фондом имени Алены Петровой

Фонд входит в реестр поставщиков социальных услуг и стал первой СО НКО в регионе, которой удалось разработать соответствующий законодательству механизм оказания социальных услуг и получить компенсацию расходов за 2019 год. По данным сайта департамента, в реестр входят 24 государственных учреждения и три СО НКО. Фонд работает с 2007 года, системную социально-психологическую работу с детьми и родителями организует с 2011 года за счет средств грантов и благотворительных программ. Поставщиком социальных услуг он стал в 2017 году. Помощь бесплатно получают дети с онкологическими заболеваниями на базе реабилитационного центра «Аленка». Центр построен фондом на средства благотворителей. Психолог, логопед, воспитатели консультируют родителей, проводят диагностику детей, социально-педагогические занятия, организуют среду и процессы по развитию творческих и физических способностей.

«Вступить в реестр легко, если у НКО есть необходимые документы и квалифицированные специалисты. Трудности начинаются уже потом. Мы три года изучали законодательство, разрабатывали и вводили новую документацию. За это время департамент в фонде провел документальную проверку и независимую оценку качества услуг. Самым сложным было самостоятельно рассчитать и согласовать тарифы на социальные услуги. Спасибо, помогли пермские коллеги из Центра ГРАНИ. Все-таки этот шаг – большая ответственность и накладывает на НКО новые обязательства и условия работы. К этому нужно быть готовым», – рассказывает АСИ руководитель фонда Елена Петрова.

По словам руководителя, этот вид государственного финансирования сделает работу реабилитационного центра более устойчивой. В дальнейшем фонд планирует развивать данное направление и вводить новые виды услуг уже для родителей.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Архангельске появилась Ассоциация поставщиков социальных услуг

Ассоциация объединит негосударственных поставщиков социальных услуг в Архангельской области. Свою работу она начала с общественной кампании по отмене Постановления областного правительства о составлении индивидуальной программы…