Фото: Красноярский театр оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского

Предприятие «СИБУР Холдинг» отказалось от приобретения корпоративных подарков к 8 Марта, чтобы пригласить в театр женщин, воспитывающих детей с инвалидностью.

В организации оригинального подарка приняли участие Красноярский оперный театр имени Дмитрия Хворостовского и благотворительная общественная организация «Бумеранг добра».

Как рассказала Агентству социальной информации пресс-секретарь театра Мария Орлова, 13 марта на спектакль «Бал-маскарад» Джузеппе Верди из районов Красноярского края приехали женщины, воспитывающие особенных детей.

«Компания СИБУР приняла решение перенаправить бюджет, выделенный на покупку партнерских подарков, на благотворительность, и порадовать женщин, которые целиком посвящают себя детям и подолгу находятся с ними в больницах. Приглашение получили сто мам из Березовского и Емельяновского районов края, а также из Красноярска и Дивногорска», – пояснила Орлова.

После спектакля женщинам вручили цветы и подарки, а вечер продолжился музыкальным фуршетом – перед гостями выступали солисты оперы.

«В театр приехали двадцать мам из Красноярска. Мы все друг друга знаем, но встречаемся в основном на реабилитациях, в тревожных условиях, когда ребятишки плачут. А здесь была совсем другая обстановка, все улыбаются, делают друг другу комплименты. Очень приятно вот так отдохнуть и какое-то время не думать ни о чем», – сказала Ольга Ильяшевич, мама особенного ребенка из краевого центра.

Наталья Вахрушева из Дивногорска отметила, что фонд «Бумеранг добра» регулярно приглашает своих подопечных на интересные мероприятия, но это, как правило, праздники для детей. «Редкий случай, когда можно собраться, посмотреть друг на друга – какие все нарядные, красивые. Встретиться в такой обстановке – это очень особенный праздник!» – добавила она.

Справка:

ПАО «СИБУР Холдинг» – крупнейшая нефтехимическая компания в России, переработчик попутного нефтяного газа.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем