Скрапбукинг. Фото: pxhere.com

Организаторы школы планируют научить желающих арт-терапии как способу помощи людям в трудной жизненной ситуации, а также тем, кто находится на длительном лечении в стационаре.

Бесплатная программа обучения рассчитана на девять месяцев: занятия будут проходить до конца декабря в Окружном доме народного творчества. Слушатели Школы волонтера обретут навыки в таких техниках, как скрапбукинг, декупаж, бисероплетение, а также в гончарном деле и создании традиционной текстильной куклы.

Кроме того, будущим волонтерам-арт-терапевтам расскажут о том, как планировать, организовывать и проводить добровольческие мероприятия, научат общаться с тяжелобольными людьми и для закрепления пройденного материала дадут обучающимся возможность попробовать себя в мероприятиях, проводимых для людей с тяжелыми заболеваниями или ограниченными возможностями здоровья. В конце программы каждый участник получит сертификат Школы волонтера.

Школа набирает слушателей в возрасте от 18 лет. Предварительно записаться можно по телефонам: 8 (3467) 33-53-94, 33-53-95. Первое собрание школы состоится в Окружном доме народного творчества 20 марта в 18:30 по адресу: Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, дом 10, 4-й этаж, конференц-зал (каб. 406).

Окружной Дом народного творчества является инициатором социокультурного проекта по арт-терапии «Света и добра!», участники которого более двух лет создают комфортную среду для пациентов, находящихся на длительном лечении или проходящих реабилитацию. Специалисты организации проводят творческие занятия, досуговые мероприятия в стационарах и социальных учреждениях Югры.

«Арт-терапия — мощный инструмент для реализации внутреннего потенциала человека. Творческий процесс дает заряд энергии, снимает напряжение, освобождает от негатива, дарит удовольствие от создания чего-то нового — словом, благотворно сказывается как на психическом, так и физическом состоянии человека. Научить широкую общественность использовать этот инструмент для помощи людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации или находящимся на длительном лечении в стационарах медицинских учреждений, — одна из главных идей Школы волонтера», — подчеркивается на сайте Окружного дома народного творчества.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Творческое партнерство» набирает команду творческих терапевтов для детских онкологических отделений

Команду музыкальных и арт-терапевтов для детских онкологических отделений подготовит Региональная общественная организация «Творческое партнерство». Тренинги по творческой терапии начнутся уже в феврале 2020 года.