Фото: аккаунт Ольги Василенко в Instagram

Все средства, вырученные от продажи маек с портретами региональных лидеров, будут направлены на нужды детей с инвалидностью.

Ольга Василенко – молодая мать-одиночка из Нового Уренгоя, она растит сына с особенностями развития. Несколько лет назад она увлеклась рисунками по ткани и в свободное время создает картины.

«Возможностей для самореализации немного, так как все силы тратятся на развитие особого ребенка. Я выбрала из множества хобби рисунок по ткани», — рассказала Ольга Агентству социальной информации.

Она решила украсить несколько футболок портретами губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и молодого депутата Ивана Вершинина. Как рассказала АСИ Ольга Василенко, она решила показать сыну, растущему без отца, примеры мужчин, «способных на смелые поступки и стремящиеся оставить после себя след».

Фото: аккаунт Ольги Василенко в Instagram

Футболки с портретами Ольга отдала на благотворительный марафон «День милосердия», который состоялся в Новом Уренгое 29 февраля на базе школы № 16. Одну футболку – с портретом депутата — купила его помощница Алина Гимальдинова. «Она увидела мои работы в газетах и решила поддержать меня покупкой, вдохновить на творчество», — рассказала Ольга Василенко.

Все собранные средства молодая мама отдала в РОО РДИ «Милосердие» как член организации. Деньги пойдут на помощь детям с особенностями развития, в том числе на ремонт помещения для реабилитации детей.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем