Фото: pexels.com

Книжная ярмарка, на которой посетители могли выбрать и бесплатно взять себе книги, состоялась в выходные в Воронеже. На протяжении месяца организаторы собирали издания, чтобы провести фримаркет.

Художественная и научная литература, зарубежные и отечественные писатели, книги для взрослых и детей, старые и новые издания — на ярмарке можно было найти все.

«Это уже пятый книжный фримаркет Центра социальных инициатив. Воронежцы с нетерпением его ждут, и на самом мероприятии меня атаковали вопросами, когда же будет следующий, — рассказала АСИ куратор фримаркета Нелли Кононенко. — Мы устраиваем фримаркеты с целью взаимопомощи, чтобы люди могли бесплатно взять понравившуюся литературу, открыть для себя новых авторов. А также спасаем книги от помоек. На этом фримаркете большая часть людей была до 40 лет, что особенно приятно. Радостно, что у людей до 27 лет интерес к чтению книг остался на высоком уровне».

После мероприятия на странице фримаркета в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение, что книги, взятые в дар на ярмарке, уже начали продавать на книжных барахолках за деньги. Один из посетителей под пустым аккаунтом опубликовал объявление о продаже книг, однако администраторам фримаркета удалось определить его личность, после чего было принято решение больше не пускать его на фримаркеты.

Книжный фримаркет не единственное ежегодное мероприятие Центра социальных инициатив. Кроме этого, ЦСИ проводит фримаркеты общего характера, на которых кроме книг можно сдать одежду, сувениры и прочие вещи в дар. Также ЦСИ принимает вещи в хорошем состоянии и распределяет их между благотворительными организациями (фондами), волонтерскими сообществами, гражданскими инициативными группами, реабилитационными центрами, приютами для бездомных людей, организует прямую раздачу вещей малоимущим, беженцам и другим категориям нуждающихся.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В четырех супермаркетах Иркутска установлены контейнеры для сбора вещей

Около 90% собранного раздадут тем, кто в этом нуждается. Остальное будет продано в благотворительном магазине «Вторник». Прибыль организаторы акции перечислят в городские благотворительные и экологические…

В Ульяновске организовали экотакси

Теперь автоволонтеры акции «Вторсырье на благотворительность» могут отвезти отсортированный мусор к точкам сбора, забрав его у горожан, которые по каким-либо причинам не могут это сделать…