Благотворительная продажа роллов по себестоимости прошла 1 марта в кафе Анапы «Яем».

Фото: фонд «Берег жизни»

Собранные средства через благотворительный фонд «Берег жизни» передадут малоимущим многодетным семьям. В ходе акции продано более 3 тыс. роллов, удалось выручить порядка 90 тыс. рублей.

«В этом кафе и в прошлые годы проводился День ролла, когда они продавались по себестоимости. Но тогда акция носила именно рекламный, маркетинговый характер. В конце 2019 года мы обратились к нескольким предпринимателям с просьбой о благотворительной помощи для проведения праздника, так познакомились с руководством кафе «Яем», — рассказал АСИ директор фонда «Берег жизни» Дмитрий Трескин. – Сейчас сам директор Валерий Соколов предложил передать собранные от продажи роллов средства в наш фонд».

Фото: фонд «Берег жизни»

Волонтеры «Берега жизни» заранее разместили анонсы в городских пабликах в соцсетях, а в день проведения акции раздавали листовки, рассказывая о ее социальном значении. В итоге, по словам Трескина, возник ажиотаж: целый день кафе было заполнено посетителями. Многие признавались, что пришли, чтобы участвовать в благотворительной акции.

Собранные от продажи роллов деньги пойдут на адресную помощь: на них купят и установят водонагреватель и газовую плиту семье с семью детьми, один из которых имеет тяжелую форму ДЦП. Многодетная семья сейчас живет без горячей воды. Другой семье, в которой воспитывают десять детей, приобретут холодильник, третьей — стиральную машину.

«Бизнес готов заниматься благотворительностью. Но, к сожалению, сегодня мало доверия к НКО, потому что предприниматели уже «обжигались» на потребительском отношении. Например, кто-то обращается за разовой помощью, получает ее и пропадает. Некоторые НКО не готовы поддерживать длительные отношения, работать на них, выстраивать обратную связь – все это мешает сотрудничеству, — поделился с АСИ Трескин. – Поэтому важно создать доверительные отношения, здесь большую роль играет репутация фонда или организации».

В благодарность за работу на акции Дмитрий Трескин в конце рабочего дня подарил сотрудникам кафе цветы.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры Петрозаводского общественного приюта для животных установили в городских кафе елки с пожеланиями от питомцев

Из-за ограничений в связи с распространением COVID-19 приют не может проводить акции с привлечением большого количества людей, поэтому формат «елочной» акции оказался востребованным и эффективным.