С начала этого года более полусотни вологжан обратились за помощью к волонтерам «Фабрики добрых дел».

Фото: страница «Доброй Вологды» в социальной сети «ВКонтакте»

Замена электрики и сантехники, сборка и ремонт мебели, доставка небольших грузов – все это стало доступно в городе на общественных началах. По словам организаторов проекта, в Вологде живет много ветеранов и людей с инвалидностью, которым даже простейшие дела по дому даются с трудом.

«В основном в проект обращаются пенсионеры, бывает, и матери-одиночки. Маленький ребенок, мужчины в доме нет, а починить что-то необходимо. Поступают, конечно, и более крупные заявки. К примеру, некоторые просят в квартире сделать ремонт. Но ремонтами мы не занимаемся, наша специализация – мелкие коммунальные проблемы», – объяснил Агентству социальной информации координатор социального проекта «Фабрика добрых дел» Антон Суриков.

Волонтеры проекта – это люди разных профессий, у каждого есть основная работа, но в свободное время они идут к тем, кто нуждается в их поддержке. Если поступает заявка, стараются решить вопрос оперативно.

«На нашем подъезде я увидела объявление – «Фабрика добрых дел». Позвонила, хотя и не очень надеялась. Но отозвались буквально сразу же», – рассказала Наталья Алексеевна, которой волонтеры помогли отремонтировать кресло.

Обратиться за помощью либо стать частью команды проекта можно, позвонив по телефону 8 (981) 500-40-07.

Проект реализует АНО «Комитет социально-правовой защиты «Защита. Забота. Закон». Помимо решения бытовых проблем вологжан, организация оказывает бесплатную юридическую помощь по адресу: ул. Марии Ульяновой, д. 13.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем